Bachelor commercialisation des vins et spiritueux
INSEEC Bachelor – Bordeaux – Beaune
Présentation et programme de la formation
Bachelor commercialisation des vins et spiritueux : ce programme en marketing des vins et spiritueux a pour objectif de former des professionnels de la filière. Les enseignements sont assurés par des experts et des intervenants appartenant au monde de l’entreprise.
Le bachelor commercialisation des vins et spiritueux est un programme d’1, 2 ou 3 années en rythme alterné donne aux étudiants les bases nécessaires en commercialisation des vins et spiritueux. Ces derniers suivent des cours de gestion, de marketing, de vente et de management liées aux spécificités du secteur viti-vinicole. La spécialisation se fait de manière progressive chaque année.
Certains cours sont dispensés en anglais.
Des visites sont également organisées pour permettre aux étudiants d’appréhender de façon concrète la diversité des structures et des métiers dans un environnement professionnel.
Prérequis
Les titulaires du BAC peuvent candidater en Bachelor 1re année, les titulaires du BAC+1 peuvent candidater en Bachelor 2e année, les titulaires d’un BAC+2 peuvent intégrer le Bachelor 3e année après admission.
Les détails du programme
Les cours présentés ci-dessous sont donnés à titre d’exemple, ils peuvent varier légèrement selon le campus d’enseignement. Le contenu des cours est adapté chaque année aux évolutions du marché et est mis à jour avant chaque rentrée.
Méthodes et pratiques professionnelles
- Business game et études de cas
- Business English
- Outils RH, coaching et développement personnel
- Informatique de gestion et logiciels spécialisés
- Conférences métiers et visites d’entreprise
Cours
- Marketing & actions commerciales
- Gestion - Finance
- Management & développement personnel
- Culture d’entreprise
- Expériences & projets associatifs
- International – Langues étrangeres
- Techniques de vente & marketing
- Environnement économique
- Anglais des affaires
- Finance, comptabilité appliquée aux exploitations viticoles
- Management des organisations
- Viticulture & oenologie
Rentrées et rythmes d’études
- Septembre/Octobre
- Février/Mars
Afin de vous assurer que le programme ouvre bien lors de notre rentrée décalée de février/mars, nous vous invitons à contacter le service des Admissions.
Apprentissage ou professionnalisation
Le contrat d’alternance est réalisable uniquement pour la 3e année, il doit obligatoirement être signé pour une durée de 12 mois.
Les opportunités & débouchés
Chef Produit
Responsable Adjoint de Magasin
Commercial Responsable de Secteur
Chef des Ventes
Chargé de l’Oenotourisme
Chargé de Communication
Actualités
Frais de scolarité : Financement des études & partenariats – INSEEC Bachelor